Rosenblütenblätter abzupfen und vorsichtig waschen. In eine verschließbare Schüssel geben mit Zitronensaft und Muskateller aufgießen. Circa 14 Stunden einweichen lassen.
Die Rosenblütenblätter werden mit dem Muskateller und dem Wasser in einen Kochtopf gegeben und langsam erhitzt.
Es wird jetzt der Zucker beigegeben und die Masse unter vorsichtigem Rühren kurz aufgekocht. Das Gelee wird circa fünf Minuten leise geköchelt. Dann werden die Rosenblütenblätter abgeseiht. Die Rosenblütenblätter sollten dabei nicht ausgedrückt werden, damit das Gelee nicht trüb wird.
Das Rosenblütengelee sofort in sterile Gläser abfüllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank lagern.
Zutaten
- 18 rote Rosenblütenblätter, ungespritzt
- 500 g Bio-Gelierzucker 2:1
- 2 EL Saft einer unbehandelten Zitrone
- 750 ml Muskateller
- 250 ml Wasser