Rote-Bete-Risotto

Die Rote Bete bissfest kochen. Dann wird sie geschält und in circa ein bis zwei Zentimeter große Würfel geschnitten. Die Zwiebel fein hacken und in Rapsöl und kurz glasig dünsten.

Kürbisauflauf

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln und den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe teilen und die Auflaufform damit ausstreichen. Auflaufform mit Rapsöl einfetten.

Himbeerkuchen

Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Eier, Zucker, Staubzucker, Salz und Butter cremig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale unter die Masse geben.

Tomaten-Sugo

Einen Topf mit Wasser aufstellen und erhitzen. Tomaten zugeben und solange im Wasser lassen, bis die Haut Risse bekommt. Dann Tomaten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Linsen-Sugo mit Mais-Spaghetti

Die Beluga Linsen waschen und circa 20 bis 30 Minuten in der dreifachen Menge Wasser ohne Salz kochen. Durch die Zugabe von Salz würde sich die Kochzeit verlängern.

Sauerrahmkuchen

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen. Zucker und Eigelbe cremig schlagen. Die Eiweiße mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz steif schlagen.

Rhabarberkuchen

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Rhabarber schälen und in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Eier, Zucker, Staubzucker, Salz und Butter cremig schlagen.

Rosenblütengelee

Rosenblütenblätter abzupfen und vorsichtig waschen. In eine verschließbare Schüssel geben mit Zitronensaft und Muskateller aufgießen. Circa 14 Stunden einweichen lassen.

Erdbeertorte

Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Weiche Butter, Staubzucker und Ei zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Mandeln hinzufügen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse geben.

Käferbohnensuppe

Die Käferbohnen in Wasser über Nacht einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag abseihen und in frischem Wasser weichkochen (circa eineinhalb Stunden).

Buchweizentorte

Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen. Zucker und Eigelbe cremig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Johannisbeerbrand zugeben.

Bärlauchpesto

Bärlauchblätter waschen, trocknen und die Stiele abschneiden. Dann werden die Blätter in ein schmales, hohes Gefäß gegeben.

Zwetschkenauflauf

Die Zwetschken waschen, halbieren, Steine entfernen und mit Rohrzucker vermischen. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Spargelrisotto

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden. Restliche Spargelstangen in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Mandelkuchen

Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale unter die Masse geben.

Marillenkuchen

Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen. Eischnee schlagen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.

Mungbohnen

Die Mungbohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel Senföl und einen Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen.

Topfenkuchen

Topfen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Teelöffel lauwarmen Wasser steif schlagen.

Sauerrahmeis

Den Sauerrahm mit dem Staubzucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen.

Susi´s Eilerlikör

Fünf Eigelbe und Staubzucker cremig schlagen. Das Mark einer halben Vanilleschote in die Masse geben. Dann den Apfelbrand hinzufügen.