Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen. Zucker und Eigelbe cremig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Johannisbeerbrand zugeben.
Bärlauchblätter waschen, trocknen und die Stiele abschneiden. Dann werden die Blätter in ein schmales, hohes Gefäß gegeben.
Die Zwetschken waschen, halbieren, Steine entfernen und mit Rohrzucker vermischen. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden. Restliche Spargelstangen in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale unter die Masse geben.
Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen. Eischnee schlagen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
Die Mungbohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel Senföl und einen Esslöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Topfen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Teelöffel lauwarmen Wasser steif schlagen.
Den Sauerrahm mit dem Staubzucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen.
Fünf Eigelbe und Staubzucker cremig schlagen. Das Mark einer halben Vanilleschote in die Masse geben. Dann den Apfelbrand hinzufügen.
Topfen, Ei, Wasser und Salz vermengen. Buchweizenmehl mit Backpulver versieben, in die Masse geben und vermischen.
Buchweizenmehl in eine Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Hefe mit Honig in eine Schüssel geben, mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zum Buchweizenmehl dazugeben.
Der Kürbis wird mit Rapsöl beträufelt und in Alufolie eingewickelt. Dieser kommt jetzt für eine Stunde bei 160 Grad Celsius in den Backofen.
Die grünen Nüsse für den Nußschnaps werden Ende Juni bis Mitte Juli geerntet. Die Schale sollte noch weich sein.
Kürbis entkernen und in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Rapsöl anrösten.
Mehl, Eier, Salz und Wasser schnell zu einem Teig vermengen. Wichtig ist, dass der Teig ganz frisch verarbeitet wird. Den Teig mit dem Knöpflehobel ins kochende Salzwasser knöpfeln.
Längliche Schraubgläser vorbereiten und sterilisieren. Den Spargel schälen und auf die Größe der Gläser kürzen.
Marillen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Dann werden die Marillen in einen Kochtopf gegeben und unter ständigem Rühren langsam erhitzt.
Suppen Beitragsanzahl: 1
Hauptspeisen Beitragsanzahl: 22
Kalbfleisch Beitragsanzahl: 1
Wild Beitragsanzahl: 2
Nachspeisen Beitragsanzahl: 1
Eis Beitragsanzahl: 1
Kuchen Beitragsanzahl: 18
Risotto Beitragsanzahl: 3
Brot Beitragsanzahl: 4
Einlegen Beitragsanzahl: 1
Marmelade Beitragsanzahl: 4
Pesto Beitragsanzahl: 1
Aufstriche Beitragsanzahl: 1
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