Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Butter cremig schlagen.
Mandeln und abgeriebene Zitronenschale unter die Masse geben. Dann Maisgrieß zugeben. Buchweizenmehl und Kartoffelmehl mit Bio-Weinsteinbackpulver vermischen und unter den Teig heben. Masse in eine gefettete und mit Rohrzucker bestreute Kuchenform (28 Zentimeter Durchmesser) füllen und mit Ringlotten belegen. Circa 45 Minuten bei 150 Grad Celsius backen.
Zutaten
- 600 g Ringlotten (Kriecherl)
- 60 g Buchweizenmehl
- 60 g Kartoffelmehl
- 30 g weißer Maisgrieß, fein gemahlen
- 60 g weiche Butter
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mandeln, enthäutet, frisch gerieben
- 1 Prise Salz
- 1,5 EL Amaretto
- 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Saft einer halben unbehandelten Zitrone
- 1 TL Bio-Weinsteinbackpulver
- 1 TL Rapsöl für die Form
- 1 TL Rohrzucker zum Bestreuen der Kuchenform