Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform mit Rapsöl ausstreichen.
Für die Füllung Zucchini waschen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Für den Guss Topfen, Milch und Eier verquirlen. Den Bergkäse reiben und mit der gehackten Knoblauchzehe zu der Masse dazugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen. Geraspelte Zucchini in der Auflaufform verteilen, etwas salzen und mit dem Guss übergießen. Dann wird die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt. Circa 45 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Danach die Alufolie entfernen und noch weitere 15 Minuten weiterbacken, bis der Auflauf goldbraun ist.
Zutaten
Für die Füllung:
- 800 g Zucchini
- 1 EL Rapsöl
- Salz
Für den Guss:
- 250 g Topfen, 20 Prozent
- 100 g Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Milch
- 4 Eier
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise getrockneter Chili
- Salz